أخبار عاجلة
/ , , , , / وصفة اليوم فرفوشة

وصفة اليوم فرفوشة

المكونات:
اللوازم: 1 حزمة بسباس أخضر طريّ
 بصل   
 ثوم
 recette
توابل 
ملح 
طماطم معجونة
 هريسة
 فلفل احمر
 فول 
حمص
 زيت
 كسكسي 
عود قرنفل
التحضير:
 نفصل راس البسباس عن الاوراق،ثم ينقى البسباس جيدا ونفصل الاغصان الكبيرة منها عن الصغيرة التي ورقها ناعم.ثم نقطعها إلى قطع صغيرة.
ننظف البسباس جيّدا بغسله بالماء وذلك لنزع التراب عنه،ثمّ ينقع بالماء لفترة ويصفى.
في المقابل نكون قد وضعنا المقفول على النار ونملئ قدره ماءا.
وعند ظهور البخار نضع البسباس في الكسكاس ليطهى.بعدها ببلل الكسكسي بالقليل من الماء(البسباس فيه ماء لذلك لا يجب ان نخفضّ في نسبة الماء التّي سنستعملها لبلّ الكسكسي،وكذلك جتّى لا يصبح عجينة) و نضعه في الكسكاس(الوعاء الذي نضعه فوق القدر).
نترك الكل يغلي على النار .
وبعد ان يبوخ (يفور) البسباس لمدة عشرة دقايق نظيف الكسكسي المعد نضع3 عود قرنفل فوق الكسكسي.
بعد ذلك نضيف الكسكسي للبسباس في الكسكاس ونغطيعم ونتركهم حتى ينضج الكسكسي لمدة ربع ساعة تقريباوعلى حسب نوع الكسكسي ان كان غليط او متوسط أو رقيق.
نترك الكسكاس بما فيه على النار وفي الوقت هذا نحضر الصالصة في قدرة أخرى
وتعتمد على الثوم ومعجون الهريسة العربي،و الفلفل الحار،وطماطم المعجونة،والتوابل،ونضيف لها الحمص والفول،ويقلى الجميع مع البصل في الزيت.
وتكون الصالصة مرّكزة،يمكن أن نضيف إليه حبات فلفل أحمر جاف،أو مملح،ويخلط بها الكسكسي والبسباس جيّدا بعد أن تنضج،ثمّ يقّدم .



عن الكاتب :

موقع تونسي يطرح أخر الاخبار في جميع المجالات
الموضوع السابق :إنتقل إلى الموضوع السابق
الموضوع التالي :إنتقل إلى الموضوع القادم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق